29 октября 2013, 11:33

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

Сбербанк и УрФУ будут развивать совместные образовательные проекты

Сотрудничество Сбербанка и крупнейшего федерального университета страны обсудили директор АНО «Корпоративный университет Сбербанка» Валерий Катькало и ректор УрФУ Виктор Кокшаров.

По словам Виктора Кокшарова, взаимодействие университета со Сбербанком России имеет особое значение в нескольких случаях: при подготовке совместных магистерских программ, профессиональной подготовке и переподготовке кадров и приглашения в УрФУ иностранных исследователей и преподавателей. Так, в ходе встречи был затронут вопрос о создании молодежного офиса Сбербанка, который можно было бы использовать в учебных целях, в частности, для проведения практических занятий у студентов УрФУ, обучающихся по направлению «Финансы и кредит». Как отметил ректор УрФУ, для реализации этого проекта будут привлечены лучшие преподаватели.

Валерий Катькало:

— Сегодня мы объединены общими стратегическими задачами. С одной стороны, создать на базе УрФУ потенциал для превращения его в конкурентоспособный на глобальном уровне университет, ориентируясь на лучшие мировые стандарты и критерии. С другой стороны, задача международной конкурентоспособности — одна из стратегических прерогатив Сбербанка. Заглядывая вперед, мы хотим сделать сильные российские бренды на мировом рынке — и в области образования, и в области финансовых услуг. Это серьезная, амбициозная, но объединяющая нас задача.

Подробнее на сайте