23 октября 2013, 15:29

Выбор редакции

Сдай друга в полицию или сядешь сам: всё, что нужно знать о новом законе из «пакета Яровой»
Главный конкурент «Города.PRO» и автор московской «Магистрали» спорят о новой транспортной реальности Екатеринбурга
Ноздря в ноздрю: как мы не выиграли первую на Урале гонку на выносливость

Активы банка «Кольцо Урала» превысили 33 миллиарда рублей

По размеру активов банк занимает 10 место в УрФО и 3 — в Екатеринбурге.

Согласно рэнкингу, составленному Центром экономического анализа «Интерфакс-ЦЭА», по итогам девяти месяцев 2013 года банк «Кольцо Урала» вошел в список 16 крупнейших банков УрФО по размеру активов. В списке учитывались кредитные учреждения региона, активы которых превышают 10 млрд рублей.

Так, по итогам января-сентября активы ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» составили 33 млрд 786 млн рублей. Темп прироста активов за девять месяцев составил почти 5 процентов. В целом же, за прошедшие зиму, весну и лето в федеральном рейтинге ЦЭА банк поднялся на 21 пункт — со 144 на 123 место.

Начальник планово-аналитического Управления банка Игорь Задорин:

— Несмотря на снижение темпов роста экономики России (1,5 процента за 9 месяцев 2013 года — в сравнении с аналогичным периодом 2012), рост активов банка «Кольцо Урала» идет с опережающими темпами. Общее же замедление роста обусловлено подготовкой к введению стандарта «Базель III», аккуратным подходом к вопросу управления сбережениями наших клиентов и ведением менее агрессивной политики развития.

Следует отметить, что всего в рэнкинге, составленном специалистами «Интерфакс-ЦЭА», по состоянию на 30 сентября 2013 года участвует 867 банков, в том числе 42 представляют УрФО. Места в списке «Интерфакс-100» распределяются в строгом соответствии с размером активов, рассчитанных экспертами ЦЭА по единой открытой методике на базе балансов по счетам второго порядка на одну дату.

Подробнее на сайте