9 октября 2013, 10:54

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк наградил победителей конкурса «Лучший частный инвестор»

Банк наградил победителей конкурса, который проводился в Свердловской, Челябинской, Курганской областях и Республике Башкортостан с 15 июля по 15 сентября 2013 года.

Принять участие в конкурсе могли частные лица, имеющие или заключившие в этот период договор на брокерское обслуживание в Сбербанке. Победителями стали инвесторы, по которым зарегистрировано максимальное количество исполненных заявок. Все они из Челябинской области, жители которой оказались самыми активными на Урале по пользованию брокерскими услугами. Первое место занял клиент Снежинского отделения Сбербанка. В качестве приза ему был вручен компьютер-моноблок. Обладателем второго места и смартфона стал житель Аши, на третьем месте — инвестор из Миасса, он получил в подарок от банка планшетный компьютер.

Цель конкурса «Лучший частный инвестор» — повысить интерес к брокерскому обслуживанию и рассказать об инвестиционных возможностях, которые дает это направление финансовых услуг. Сегодня клиенты Сбербанка могут совершать операции с различными инструментами фондового рынка на таких биржевых площадках, как сектор «Основной рынок» фондового рынка Группы «Московская Биржа» (акции, государственные, корпоративные, муниципальные и субфедеральные облигации), срочный рынок FORTS (фьючерсные контракты), внебиржевой рынок (еврооблигации, депозитарные расписки (ADR/GDR) и акции (паи) иностранных инвестиционных фондов — ETF).

Сбербанк России предлагает услугу совершения необеспеченных сделок (маржинальная торговля) и услугу по совершению внебиржевых сделок РЕПО (ОТС-РЕПО), позволяющую клиенту получить необходимые денежные средства под обеспечение ценных бумаг, имеющихся в его портфеле, по уникально низкой ставке 13%.

Клиенты банка имеют доступ к рыночной информации и к информации по клиентскому счету с мобильных устройств под управлением операционных систем Android и iOS, а осуществлять операции с инструментами рынка могут по телефону и через систему интернет-трейдинга QUIK, что делает обслуживание максимально оперативным и эффективным.

Всего в настоящее время брокерским обслуживанием в Уральском банке Сбербанка России пользуются около 17 тысяч клиентов.

Подробнее на сайте