8 октября 2013, 12:57

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Новая 100-долларовая банкнота вводится в обращение в США

Эксперты банка «Кольцо Урала» комментируют выпуск новой банкноты.

Сегодня, 8 октября, Федеральная резервная служба США вводит в обращение новую купюру достоинством 100 долларов. По сообщениям СМИ, новая банкнота получила дополнительную защиту — например, трехмерную синюю защитную ленту, которая вплетена в бумагу, а не напечатана на ней. При повороте купюры изображенные на ней колокольчики меняются на цифру 100.

Помимо того, на ассигнации появилась еще одна защитная нить, дополнительные водяные знаки, а также микропечать. Часть объектов, изображенных на банкноте, меняет цвета при наклоне: так, добавленный в чернильницу (справа от портрета Бенджамина Франклина) колокольчик переливается цветами в диапазоне от медного до зеленого.

Стоит отметить, что российские банки ожидают поступления октябрьских 100-долларовых купюр не раньше, чем зимой.

Начальник Управления кассовых операций и денежного обращения ООО КБ «КОЛЬЦО УРАЛА» Ольга Фатыхова:

— В отличие от новых купюр по 5 евро, поступивших крайне быстро — в течение месяца, — цветные доллары нового образца поступали в российские банки в течение полугода. В связи с этим появления новых 100-долларовых купюр, запущенных в США 8 октября, в России следует ожидать не ранее грядущей зимы.

Ольга Фатыхова также отметила, что пик спроса на банкноты номиналом 100 долларов наступает как раз в осенне-зимний период. «Как правило, летом спрос наших клиентов больше ориентирован на доллары маленького достоинства, что обусловлено подготовкой к поездкам в Египет, Турцию и другие курортные страны. И, напротив, во внеотпускной период клиентов чаще интересуют 100-долларовые купюры — их обменивают, например, с целью хранения капитала», — пояснила она.

Подробнее на сайте