7 октября 2013, 12:22

Выбор редакции

Командира военной части в Екатеринбурге подозревают в поборах с офицеров в пользу жены осужденного зама
К концу недели в Екатеринбург вернутся холода
Немецкие журналисты сняли новый фильм о допинговом скандале, героем которого стал свердловский тренер

АСВ начинает выплату страхового возмещения вкладчикам Сведбанка

Центр общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о том, что 7 октября 2013 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам ОАО «Сведбанк».

Приказом Банка России № ОД-684 от 1 октября 2013 годы у этой кредитной организации аннулирована лицензия на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации». В соответствии с ним вкладчики Сведбанка имеют право на получение страхового возмещения по вкладам (счетам), открытым в данной кредитной организации. Обязанность по выплате страхового возмещения возложена на АСВ, осуществляющее функции страховщика.

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 1 октября 2013 года.

Согласно полученному реестру обязательств Сведбанка за выплатой страхового возмещения на сумму около 156 тысяч рублей могут обратиться 4 вкладчика.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплату возмещения по вкладам осуществляет АСВ с 7 октября 2013 года в рабочие дни с понедельника по четверг с 10 до 17 часов; в пятницу с 10 до 16 часов по адресу: 109240, г. Москва, Верхний Таганский тупик, д. 4.
В соответствии с федеральным законом страховые выплаты осуществляются до завершения ликвидационных процедур.

Информационное сообщение о порядке выплаты страхового возмещения публикуется 7 октября 2013 года в газете «Московская правда».

Подробнее на сайте