3 октября 2013, 15:22

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк провел казахстанско-турецкий бизнес-форум

В Астане состоялся казахстанско-турецкий бизнес-форум «Астана — Стамбул. Расширяя границы сотрудничества», организованный Сбербанком.

Цель мероприятия — укрепление сотрудничества между Казахстаном и Турцией, объединение представителей бизнеса для установления деловых связей и обсуждения оптимальных трансграничных финансовых продуктов. В форуме приняли участие около 300 казахстанских и турецких компаний.

В рамках форума были подписаны четыре меморандума о сотрудничестве: между Сбербанком России, ДБ АО «Сбербанк», DenizBank и АО «Sembol», между ДБ АО «Сбербанк» и Ассоциацией КАТИАД, между ДБ АО «Сбербанк» и Группой компаний Turkuaz Invest, между ДБ АО «Сбербанк», DenizBank и TRG Petrol Ticaret. ДБ АО «Сбербанк» и DenizBank являются дочерними банками Сбербанка России в Казахстане и Турции соответственно.

В ходе форума было представлено новое подразделение Сбербанка, ориентированное на работу с иностранными клиентами, в том числе из Турции, работающих в Казахстане.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Сергей Горьков:

— Сегодня международные активы Сбербанка превышают по размеру четвертый банк в России, а количество клиентов международной сети Сбербанка — 10 млн. Это позволяет нам выстраивать мосты между странами нашего присутствия для своих корпоративных клиентов, которые имеют возможность использовать знания, опыт и масштаб Группы Сбербанк для продвижения своих услуг за рубежом.

Подробнее на сайте