2 октября 2013, 14:26

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

Сбербанк увеличил свою долю в Сетелем Банке

Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance закрыли сделку, в соответствии с условиями которой Сбербанк увеличил свою долю в Сетелем Банке до 74%.

Как было объявлено 18 июля 2013 года, Сбербанк и BNP Paribas Personal Finance договорились о расширении деятельности их совместного предприятия («Сетелем Банк» ООО), после того как оно продемонстрировало уверенные результаты на российском рынке автокредитования. Сбербанк укрепляет свои стратегические позиции на рынке автокредитования путем перевода своих программ автокредитования, созданных в результате партнерства с автопроизводителями и автодилерами (всего 9 программ), в Сетелем Банк. В соответствии с условиями сделки Сбербанк России должен был увеличить свою долю в Сетелем Банке в 2013 году с 70% до 74%, оставив корпоративное управление без изменений. Через три года Сбербанк может довести свою долю в Сетелем Банке до 80% при условии достижения заранее согласованных показателей результатов деятельности.

Данная транзакция является частью масштабных преобразований, планомерно осуществляемых внутри Группы Сбербанка. Сбербанк продолжит выдавать автокредиты физическим лицам в своих отделениях. Партнерские программы, реализуемые совместно с автопроизводителями и автодилерами, переводятся из Сбербанка в Сетелем Банк. Разделение специализаций является частью розничной стратегии, реализуемой банком, и позволит Группе Сбербанка усилить свое присутствие на важном для банка рынке автокредитования.

Процесс перевода начался в июле 2013 года и продолжается в соответствии с ожиданиями. До конца года в Сетелем Банк будут переведены все партнерские программы автокредитования Сбербанка, при этом особое внимание будет уделено личному взаимодействию с каждым из партнеров. Параллельно Сетелем Банк развивает собственную деятельность по автокредитованию, используя свой потенциал продаж: помимо программ, которые переводятся из Сбербанка, Сетелем Банк уже запустил 4 партнерские программы с автопроизводителями.

Подробнее на сайте