19 сентября 2013, 14:52

Выбор редакции

Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег
Без оружия и еды. Егерь из Ревды решил на год отправиться в тайгу ради 100 млн рублей

Сбербанк активно участвует в развитии Курганского рынка жилищного кредитования

В 2013 году Курганское отделение Сбербанка России выдало более 500 ипотечных займов по льготной процентной ставке от 5% годовых.

Кредиты выдавались в рамках реализации региональной целевой программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области». Общая сумма выданных кредитов с начала года превысила 518 млн рублей.

Программа, которая осуществляется совместно с ОАО «Курганская ипотечно-жилищная корпорация», устанавливает льготные процентные ставки для отдельных категорий граждан. Работники бюджетных организаций, органов государственной власти и органов местного самоуправления имеют право на льготный ипотечный кредит по ставке 7% годовых. Жители сельских поселений по условиям программы могут построить или приобрести индивидуальный жилой дом в Курганской области в кредит по ставке 7% годовых. Многодетные семьи с тремя и более детьми могут получить кредит на недвижимость под 6% годовых. Молодые семьи, в которых возраст обоих супругов не превышает 35 лет, или неполные семьи, состоящие из родителя не старше 35 лет и одного или более детей, могут оформить ипотеку в Сбербанке по ставке 5% годовых.

Разница между установленной программой процентной ставкой и действующей ставкой по жилищному кредиту, предоставленному Сбербанком России, компенсируется за счет средств бюджета Курганской области. Минимальная сумма первоначального взноса составляет 10% от стоимости приобретаемого жилья. Срок кредитования — до 30 лет. Дополнительные комиссии не взымаются.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Сбербанк в лице нашего Курганского отделения является активным участником целевой программы «Развитие ипотечного жилищного кредитования в Курганской области», начиная со старта ее реализации в 2000 году. За эти годы жителям области выдано около 7000 жилищных кредитов на общую сумму свыше 6,2 млрд рублей.

На недавней встрече губернатор Курганской области Олег Богомолов выразил благодарность председателю Уральского банка Владимиру Черкашину за участие в областной целевой программе и отметил особый вклад Сбербанка России в повышение доступности ипотечного кредитования для жителей региона.

Подробнее на сайте