17 сентября 2013, 15:39

Выбор редакции

Свердловская Федерация автовладельцев: «Натуральное возмещение по ОСАГО — плевок в лицо страхователям»
5 критериев классности: что продают застройщики Екатеринбурга по цене эконом
Сорок предписаний за три дня: автоинспекторы обвинили коммунальные службы Екатеринбурга в росте числа ДТП

Росбанк развивает программы ипотечного кредитования

Портфель ипотечных кредитов, выданных клиентам Восточно-Сибирского филиала Росбанка, вырос за 1 полугодие 2013 г. до 2,93 млрд рублей.

В настоящее время более 2,5 тыс. семей воспользовались ипотечными кредитами в регионе и улучшили свои жилищные условия.

Одним из крупнейших партнеров банка в регионе традиционно является ГМК «Норильский никель». Помимо классических ипотечных программ совместно с ГМК Росбанк развивает Программу межрегионального ипотечного кредитования. На середину 2013 года объем ипотечных займов, выданных по данной программе, превысил 736 млн рублей, оформлено более 350 межрегиональных сделок, в результате которых сотрудники «Норильского никеля» смогли приобрести недвижимость в разных регионах России.

Для сотрудников ГМК «Норильский Никель» также действуют льготные программы кредитования, в том числе за счет депозита, размещенного ГМК «Норильский Никель» в Восточно-Сибирском филиале Росбанка. Кредиты выдаются под ставки от 7,5% годовых в рублях на срок до 7 лет на приобретение недвижимости и до трех лет на потребительские кредиты. За первое полугодие 2013 г. в рамках данных программ Росбанк выдал 42 кредита на сумму 54 млн рублей.

Региональный директор Восточно-Сибирского филиала Росбанка Виталий Коваленко:

— Мы ценим многолетнее сотрудничество с ГМК «Норникель», нашим стратегическим партнером в регионе. В офисах филиала обслуживаются около 60 тысяч клиентов — сотрудников разных подразделений компании. В связи с тем, что почти 90% жителей Норильска покупает квартиры за пределами региона, большой популярностью пользуются ипотечные межрегиональные программы.

Подробнее на сайте