17 сентября 2013, 13:34

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Сбербанк на Урале внедряет новые услуги для участников ВЭД

В Уральском банке Сбербанка России начал работать «Консалтинговый центр по обслуживанию внешнеэкономической деятельности и валютному контролю».

Специалисты центра оказывают услуги по оформлению паспортов сделок и справок для участников внешнеэкономической деятельности, а также предоставляют консультации по вопросам применения валютного законодательства РФ, осуществляют экспертизу внешнеэкономических контрактов и проводят обучающие семинары для предприятий и организаций, осуществляющих валютные операции.

Принять участие в обучении могут как клиенты Уральского банка Сбербанка России, так и клиенты других финансово-кредитных учреждений. Первый семинар, организованный «Консалтинговым центром по обслуживанию ВЭД», состоялся 10 сентября в Екатеринбурге на базе главного офиса Сбербанка в уральской столице по адресу ул. Куйбышева, 67 и был посвящен изменениям в валютном законодательстве РФ. На нем консультанты по валютному контролю и обслуживанию внешнеэкономической деятельности познакомили участников с новыми особенностями заполнения справок о подтверждающих документах и справок о валютных операциях.

Елена Боярских, заместитель директора Управления транзакционного бизнеса Уральского банка:

— С изменениями в валютном законодательстве человеку без профессиональных знаний и профильного образования разобраться непросто. Наша задача — в доступной форме объяснить клиентам, что меняется в валютном законодательстве, как нововведения повлияют на их деятельность и как работать дальше с учетом этих преобразований.

Консультанты по валютному контролю и обслуживанию внешнеэкономической деятельности планируют проведение обучающих семинаров по изменениям в валютном законодательстве, а также по нарушениям валютного законодательства не только на площадках Уральского банка, но и в офисах клиентов, а также с использованием видеоконференц-связи.

Подробнее на сайте