16 сентября 2013, 14:22

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

ВУЗ-банк провел массовое собеседование на крыше небоскреба «Высоцкий»

Прошлая пятница, 13 сентября, выдалась удачной для тех, кто ищет работу в банковской сфере.

ВУЗ-банк провел массовое собеседование на смотровой площадке бизнес-центра «Высоцкий». Чтобы попасть на работу в банке, «крышу» Екатеринбурга посетили более 100 человек.

ВУЗ-банк организовал мероприятие с целью найти новых сотрудников и провести процедуру отбора, но это мало напоминало обычное собеседование.

Банк, входящий в финансовую группу «Лайф», традиционно применяет технологию ассессмент-центров — групповых деловых игр, основная цель которых — выявить у претендентов именно те качества, которые банк считает наиболее ценными в работе: достижительность, умение работать в команде, предпринимательский подход и природная клиентоориентированность. Цель упражнений в команде — увидеть, как человек проявляет себя в реальной жизни. Здесь трудно подстроиться под ожидания интервьюера, как в классическом собеседовании, поэтому не получится вести себя иначе и проявлять несвойственные характеристики и компетенции.

Все участники разделились на команды, в составе которой им нужно было пройти несколько этапов и выполнить необычные задания. Таким образом, процедура отбора на вакансии представляла собой скорее соревнования. Пришедшим на ассессмент было предложены такие задания: за 10 минут мотивированно выбрать руководителя команды, или придумать, как заработать 100 тысяч рублей. В результате даже незнакомые люди продемонстрировали командную работу.

На каждом этапе участников сопровождали потенциальные руководители и наставники, которые наблюдали за ходом выполнения задания и оценивали участников по ключевым качествам. По итогам предварительно есть намерение взять на работу около 30 человек — это значит, что в дальнейшем этих людей пригласят уже на индивидуальное собеседование.

Олег Попков, управляющий директор департамента малого и среднего бизнеса ОАО «ВУЗ-банк»:

— Выбрать из 100 человек 30 для работы — это уже большое достижение, мы не зря провели столь масштабное мероприятие. Кроме того, мы смогли удивить участников, доказать им, что у нас увлекательно, у нас нестандартно, и что мы оцениваем людей объективно. Надеемся проводить такие особенные испытания по отбору сотрудников регулярно.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.