16 сентября 2013, 14:22

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

ВУЗ-банк провел массовое собеседование на крыше небоскреба «Высоцкий»

Прошлая пятница, 13 сентября, выдалась удачной для тех, кто ищет работу в банковской сфере.

ВУЗ-банк провел массовое собеседование на смотровой площадке бизнес-центра «Высоцкий». Чтобы попасть на работу в банке, «крышу» Екатеринбурга посетили более 100 человек.

ВУЗ-банк организовал мероприятие с целью найти новых сотрудников и провести процедуру отбора, но это мало напоминало обычное собеседование.

Банк, входящий в финансовую группу «Лайф», традиционно применяет технологию ассессмент-центров — групповых деловых игр, основная цель которых — выявить у претендентов именно те качества, которые банк считает наиболее ценными в работе: достижительность, умение работать в команде, предпринимательский подход и природная клиентоориентированность. Цель упражнений в команде — увидеть, как человек проявляет себя в реальной жизни. Здесь трудно подстроиться под ожидания интервьюера, как в классическом собеседовании, поэтому не получится вести себя иначе и проявлять несвойственные характеристики и компетенции.

Все участники разделились на команды, в составе которой им нужно было пройти несколько этапов и выполнить необычные задания. Таким образом, процедура отбора на вакансии представляла собой скорее соревнования. Пришедшим на ассессмент было предложены такие задания: за 10 минут мотивированно выбрать руководителя команды, или придумать, как заработать 100 тысяч рублей. В результате даже незнакомые люди продемонстрировали командную работу.

На каждом этапе участников сопровождали потенциальные руководители и наставники, которые наблюдали за ходом выполнения задания и оценивали участников по ключевым качествам. По итогам предварительно есть намерение взять на работу около 30 человек — это значит, что в дальнейшем этих людей пригласят уже на индивидуальное собеседование.

Олег Попков, управляющий директор департамента малого и среднего бизнеса ОАО «ВУЗ-банк»:

— Выбрать из 100 человек 30 для работы — это уже большое достижение, мы не зря провели столь масштабное мероприятие. Кроме того, мы смогли удивить участников, доказать им, что у нас увлекательно, у нас нестандартно, и что мы оцениваем людей объективно. Надеемся проводить такие особенные испытания по отбору сотрудников регулярно.

Подробнее на сайте