11 сентября 2013, 16:06

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Зачем россиянам пластиковые карты

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты исследования Левады-центра.

Банковская карт есть у 58% россиян, еще 10% хотели бы завести ее в ближайшее время. Больше всего банковских карт у специалистов (90%), руководителей и управленцев (79%), предпринимателей (74%) и в целом у мужчин (61%). Такие данные приводит Левада-центр по итогам опроса, проведенного в конце августа.

Чаще всего обладатели банковских карточек используют их для того, чтобы снять наличные в банкомате — об этом сообщили 89% опрошенных. На втором месте — оплата товаров и услуг в магазинах (39%). Для пополнения своего счета наличными карту используют 20% респондентов, и столько же пользуются «пластиком» для оплаты различных счетов через платежные терминалы. 7% карта нужна для снятия наличных и расчетов в магазинах за рубежом, а еще 6% с помощью карты оплачивает покупки в интернете.

Число пользователей банковского «пластика» продолжает расти. Так, пластиковая карта СКБ-банка в первом полугодии 2013 г. появилась у 353 000 человек — именно столько новых карт было эмитировано банком в первые шесть месяцев текущего года. Общее число выпущенных банком пластиковых карт превышает 2 000 000 штук.

Подробнее на сайте