6 сентября 2013, 13:29

Выбор редакции

Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на дебаты за обвинения в том, что дизайнер — «крупный господрядчик»
Землю под Сысертью пустят с молотка: принадлежащую барду Новикову компанию объявили банкротом
Екатеринбург — часть большого плана: патриотичные музеи истории одновременно строят в спешке по всей стране

В августе инфляция составила 0,1%

Эксперты СКБ-банка комментируют данные, опубликованные на сайте Федеральной службы государственной статистики.

За период с начала года инфляция составила 4,5% (в прошлом году августовская инфляция была такой же, а годовая превышала текущий уровень на 0,1%).

Россиянам будут дороже обходиться их вредные привычки: так, табачные изделия стали дороже на 2%, крепкий алкоголь — на 0,5%, вино и пиво — на 0,7–0,9%. Также выросли цены на сладости: зефир, пастилу и сливочное мороженое. А приверженцы здорового питания, напротив, могли сэкономить — практически все виды овощей и фруктов стали дешевле на 11–23%.

В преддверии нового учебного года традиционно отмечалось увеличение размера оплаты услуг в системе образования. Так, стоимость обучения в высших государственных учебных заведениях возросла на 3,3%, в учреждения среднего профессионального образования — на 3,6%. Также на 0,8–3,5% подорожали различные товары для школьников: учебники, портфели, канцелярские товары и отдельные виды детской одежды и обуви.

Эксперты СКБ-банка напоминают, что Минэкономразвития РФ и Банк России придерживаются прогноза инфляции на 2013 год на уровне 5–6%. Отметим, инфляция по итогам 2012 года составила 6,6%.

Подробнее на сайте