6 сентября 2013, 09:47

Выбор редакции

Он просто посыпал дорогу «Бионордом», а потом… Шок-тест реагентов от 66.ru
Каждый год в Свердловской области пытаются покончить с собой 300 подростков
Большие чистки после расследований о тюремных пытках: спецкору 66.ru закрыли доступ в СИЗО и колонии

«Группа Сосьете Женераль» подтверждает лидерство на рынке синдицированных кредитов

«Группа Сосьете Женераль» совместно с Росбанком (Группа SG) заняла 2-е место на российском рынке синдицированных кредитов в рейтингах.

Рейтинг по итогам первого полугодия 2013 года был опубликован информационным агентством Сбондс. За шесть месяцев текущего года Группа приняла участие в организации семи кредитов на общую сумму 22,480 млрд долларов США, из которой на долю Группы SG пришлось 1,936 млрд долларов США (соответствует доли рынка 7,82%).

В рейтингах для российского рынка синдицированных кредитов за период с января по июль 2013 года, опубликованных IFR Thomson Reuters и Euroweek/Dealogic, Группа Сосьете Женераль как букранер занимает 1-ое и 3-е места с долей рынка 8.95% и 4.55% соответственно.

Значимые сделки с участием Росбанка:

  • Синдицированный кредит объемом 2,1 млрд долларов США для ОАО «ГМК «Норильский Никель», крупнейшего мирового производителя никеля и палладия. Societe Generale Corporate & Investment Banking выступил в роли Букранера, Агента по документации и одного из Провайдеров хеджирования, Росбанк выступил в роли Первоначального уполномоченного ведущего организатора;
  • Кредит объемом 1,5 млрд долларов США для ОАО «НОВАТЭК», крупнейшего в России независимого производителя природного газа. Росбанк выступил в роли Уполномоченного ведущего организатора;
  • Предэкспортное финансирование объемом 1 млрд долларов США для ОАО «Уралкалий», одного из крупнейших производителей калия. Societe Generale Corporate & Investment Banking и Росбанк выступили в роли Первоначального уполномоченного ведущего организатора и Букранера;
  • Предэкспортное финансирование объемом 600 млн долларов США для ОАО АНК «Башнефть», входящего в первую десятку российских производителей нефти и в первую пятёрку нефтеперерабатывающих компаний. Societe Generale Corporate & Investment Banking и Росбанк выступали в роли Уполномоченного ведущего организатора и Букранера.

В первой половине 2013 года Сосьете Женераль также успешно участвовала в сделках для Роснефти (объемом 14,2 млрд долларов США), ВТБ (2 млрд долларов США) и Реновы (1 млрд швейцарских франков).

Юрген Гриб, заместитель председателя правления, руководитель Дирекции рынков капитала и инвестиционно-банковских услуг Росбанка:

— Высокие рейтинги Группы Сосьете Женераль совместно с Росбанком на российском кредитном рынке демонстрируют наше лидирующее положение на рынке и готовность в дальнейшем удерживать пальму первенства в финансировании ведущих российских компаний и финансовых институтов.

Подробнее на сайте