5 сентября 2013, 14:47

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Объем портфеля гарантий Росбанка достиг 54 млрд рублей

На конец первого полугодия 2013 года совокупный объем выданных Росбанком гарантий составил 54 млрд рублей.

С января по июль 2013 года Росбанк выдал 869 новых гарантий на общую сумму 27,4 млрд рублей.

Существенную долю в портфеле гарантийных операций Росбанка занимают низкорискованные обязательства, предметом которых является гарантирование надлежащего исполнения контрактов, заключенных ведущими российскими компаниями, а также участие в конкурсных торгах и выполнение обязательств перед налоговыми и таможенными органами России. Данный продукт является актуальным и для зарубежных компаний, обслуживающихся в Группе SocieteGenerale.

Принимая во внимание актуальность услуги и увеличивающийся спрос на нее со стороны клиентов банка, в том числе за счет роста портфеля заказов на внутреннем рынке в рамках долгосрочных инвестиционных программ, Росбанк прогнозирует дальнейший рост объемов гарантийных операций с крупными корпоративными клиентами. Планируется также развивать сотрудничество с компаниями среднего бизнеса, специализирующимися на поставках товаров и услуг для государственных и муниципальных нужд.

Заместитель директора Департамента транзакционных банковских услуг Росбанка Марианна Кузанова:

— За последние годы наблюдается устойчивый рост объема портфеля гарантийных операций, являющихся важной составляющей документарного бизнеса Росбанка. Портфель Банка сформирован на базе сотрудничества с крупными стратегическими клиентами, представляющими ведущие отрасли российской экономики — нефтегазовую, строительство инфраструктурных объектов, энергетику и машиностроение, а также международными корпорациями — клиентами группы SocieteGenerale, осуществляющими свою деятельность в России.

Подробнее на сайте