2 сентября 2013, 15:05

Выбор редакции

Гигапиксельный Екатеринбург засыпало снегом: сверхчеткая панорама зимнего города
В музей УГМК завезли самый значимый автомобиль XX века
Все судебные споры Александра Новикова: в чем на самом деле обвиняют барда и что ему за это будет

«РОСБАНК ЛИЗИНГ» и «УРАЛХИМ-ТРАНС» заключили договор финансового лизинга

Компании заключили сделку на приобретение вагонов по договорам финансового лизинга, сумма сделки превысила 700 млн рублей.

В результате в 2013 году Группа УРАЛХИМ увеличит парк собственного подвижного состава на 300 новых железнодорожных вагонов для перевозки минеральных удобрений и сжиженного аммиака.

Из 300 приобретаемых вагонов — 200 минераловозов производства ОАО «Брянский машиностроительный завод» и 100 вагонов-цистерн производства ОАО «Рузхиммаш», предназначенных для перевозки аммиака. Уже в октябре — ноябре нынешнего года вагоны будут переданы в распоряжение ООО «УРАЛХИМ-ТРАНС».

Лизинговая сделка стала пятой между РБ ЛИЗИНГ и ОOО «УРАЛХИМ-ТРАНС», что позволило Росбанку укрепить партнерские отношения с крупнейшей компанией на рынке минеральных удобрений в Российской Федерации, СНГ и Восточной Европе. На сегодняшний день, Группа Уралхим располагает мощностями для производства 2,5 млн т аммиачной селитры, 2,8 млн т аммиака, 0,8 млн т сложных удобрений (NPK), 0,8 млн т моно- и диаммонийфосфата и 1,2 млн т карбамида в год.

Генеральный директор компании «РБ ЛИЗИНГ» Гурам Кудрявцев:

— Почти три года Росбанк и «РБ ЛИЗИНГ» работают с Группой УРАЛХИМ, которая является лидером на рынке аммиачной селитры и занимает второе место по объемам производства азотных удобрений в России. Реализация данной сделки будет способствовать дальнейшему укреплению нашего сотрудничества с одним из стратегических партнеров по корпоративному бизнесу.

Подробнее на сайте