30 августа 2013, 11:18

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

На что потратились родители в День знаний

Эксперты СКБ-банка комментируют результаты опроса Фонда «Общественное мнение».

Аналитики Фонда «Общественное мнение» (ФОМ) в ходе проведенного опроса выяснили, сколько денег в среднем потратили российские родители на подготовку детей к новому учебному году.

Большинство родителей (90%) в преддверии начала учебного года купили своим детям школьно-письменные принадлежности. Новую школьную форму приобрели 88%, спортивную форму — 74%, ранец или портфель — 70%. Чуть больше половины родителей планируют потратить деньги на цветы, еще 20% — на подарки учителям.

На школьную форму, признанную самой затратной статьей расходов, большинство родителей планирует потратить от 3 до 5 тысяч рублей, на канцелярские товары — около 1 тысячи рублей, многие планируют также докупить школьнику необходимые учебники. При этом 50% родителей считает потраченную на сборы в школу сумму слишком большой, и многие обращаются в банк за кредитом.

Начало осени традиционно становится одним из самых затратных периодов в году: люди возвращаются из отпусков, обновляют автомобиль, покупают мебель и бытовую технику и, конечно, собирают детей в школу. Поэтому в конце августа — начале сентября все больше людей обращается в банк за кредитом. В частности, СКБ-банк за неделю принял свыше 10 000 заявок на кредит.

Подробнее на сайте