28 августа 2013, 11:16

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Клиенты Сбербанка на Урале совершили более 4 млн платежей через интернет

Клиенты Уральского банка Сбербанка России все чаще предпочитают оплачивать услуги через интернет.

С начала 2013 года уральцы провели через систему интернет-банкинга «Сбербанк ОнЛ@йн» 4,2 миллиона платежей на сумму 2,4 млрд рублей.

Около четверти от всех платежей совершается в адрес операторов мобильной связи, примерно столько же — платежи по кредитам. На оплату услуг ЖКХ приходится каждый десятый онлайн-платеж, 40% составляют прочие платежи различным организациям.

Оплачивать услуги через «Сбербанк ОнЛ@йн» — не только быстро, но и удобно. После проведения платежа «Сбербанк ОнЛ@йн» предлагает сохранить шаблон этой операции, чтобы запомнить реквизиты, поэтому в следующий раз вводить их уже не потребуется. Все операции, в том числе и создание шаблона платежей, в целях безопасности подтверждаются паролем, который присылается на мобильный телефон. Если это требуется, то в конце процедуры онлайн-оплаты можно распечатать квитанцию, в которой будет указан поставщик, период, сумма и дата оплаты.

На сегодняшний день «Сбербанк ОнЛ@йн» — это полноценный виртуальный банковский офис, который позволяет в режиме реального времени управлять своими вкладами и картами, совершать перевод средств и оплачивать различные услуги. Число пользователей сервиса «Сбербанк ОнЛ@йн» в Уральском банке Сбербанка России превышает 626 тысяч человек, из них 240 тысяч — жители Свердловской области.

Подробнее на сайте