26 августа 2013, 12:36

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

С помощью Сбербанка раскрыта серия интернет-мошенничеств

Сотрудники Сбербанка помогли правоохранительным органам выявить мошенническую схему и ее участников.

Благодаря эффективному взаимодействию службы безопасности Северо-Западного банка Сбербанка России, ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области раскрыта серия интернет-мошенничеств в особо крупном размере в отношении ряда иностранных компаний, совершенных группой граждан африканских стран, находящихся на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Мошенники создавали в Интернете сайты с наименованием организаций, схожих по названию с крупными поставщиками различной продукции. Далее с этих сайтов осуществлялась спамовая рассылка с коммерческими предложениями организациям, расположенным за пределами России. Затем злоумышленники вступали в переписку с представителями данных организаций, заключали контракты и обманным путем завладевали денежными средствами, которые переводились на расчетные счета, открытые в банках на территории Петербурга и Ленобласти по поддельным паспортам граждан Африки.

Заместитель Председателя Правления Сбербанка России Станислав Кузнецов:

— Тесное сотрудничество Сбербанка с полицией и профессиональные действия службы безопасности Северо-Западного банка Сбербанка помогло разоблачить злоумышленников и привести к возбуждению уголовных дел.

Подробнее на сайте