23 августа 2013, 10:39

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

Инвестбанк оказывает поддержку молодым предпринимателям

Дмитрий Богнат, 22-летний предприниматель, успешно осваивающий рынок продажи мобильных телефонов, в интервью поделился планами и рассказал, почему выбрал Инвестбанк в качестве делового партнера.

— Дмитрий, с какого года существует ваша компания, что стало отправной точкой для развития бизнеса?
— Все началось, когда я учился в школе. Я создал страничку в социальной сети и начал продавать первые мобильные телефоны. Когда подписчиков стало более 10 000 человек, с приятелем мы решили открыть первую розничную точку продаж в ТЦ «Мега» г. Калининграда. Торговали сами и проводили в магазине семь дней в неделю. Проработав в таком режиме более полугода, мы решили открыть еще одну точку, но это был скорее неудачный опыт — через 5 месяцев магазин пришлось закрыть по причине малого количества покупателей. В этот период нам пришла идея представить бизнес в сети Интернет, ведь как показывал опыт продаж через социальные сети, покупателям удобно находить нас и приобретать товары «не выходя из дома». Так появился интернет-магазин мобильных телефонов — www.kdmarket.ru.

— Насколько оправдал ваши ожидания сайт, как инструмент продаж?
— Полностью оправдал. В определенные месяцы количество покупок достигало 2000, а сегодня страничку сайта ежедневно посещают около 2300 — 2500 человек.

— Как происходит продажа через интернет-магазин?
— Покупатель выбирает нужную ему модель телефона, далее необходимые аксессуары, заполняет анкету с персональными данными, выбирает способ оплаты — курьеру наличными или банковской картой, в кредит. Доставка телефонов по Екатеринбургу — бесплатно, в отдаленные районы города — 200 рублей.

— Почему вы выбрали сотрудничество с Инвестбанком? На какие цели были потрачены денежные средства?
— В первую очередь в Инвестбанке меня привлекли индивидуальный подход и минимальный пакет документов для получения кредита. Вся процедура от подачи заявки до получения кредита заняла не более 7 рабочих дней. Такая оперативность позволила нам своевременно реализовать все задуманные планы.

Денежные средства мы вложили в открытие нового магазина в городе Екатеринбурге в БЦ «Манхеттен». Екатеринбург — город миллионник, а вместе с пригородами его население превышает 2 млн. жителей, рынок потребителей и потенциальных клиентов значительно больше и уже сегодня продажи нас приятно удивляют.

Так же открыли еще один магазин в ТЦ «Плаза» в г. Калининграде, где просторный, современный и модный интерьер, самые популярные модели телефонов — все сделано так, чтобы самый прихотливый клиент оценил и качество нашего товара и высокий уровень сервиса.

— Какие планы по развитию у вас на будущее?
— Во-первых, мы планируем расширить ассортимент продаваемой продукции. Теперь это будут не только телефоны, но и ноутбуки, планшеты и другая техника.

Во-вторых, откроется новый магазин, больше по масштабам и немного иного формата — в нем будет сервисная служба, где, в первую очередь, будут обслуживаться проданные нами телефоны по гарантийным обязательствам, а также комиссионный магазин.

И, конечно, мы планируем развивать розничную сеть в других городах России. По мнению аналитиков, рынок техники, а в частности мобильных телефонов, до 2020 года будет расти, и мы уверены в успехе.

Подробнее на сайте