20 августа 2013, 16:32

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде
Указ Владимира Путина будет исполнять УрФУ: университет для одаренных детей в Екатеринбурге откроют в январе

Росбанк — ведущий организатор синдицированного кредита ОАО «НОВАТЭК»

Сумма кредита составила 1 500 млн долларов.

Росбанк принял участие в организации синдицированной кредитной линии для компании ОАО «НОВАТЭК» в качестве Уполномоченного ведущего организатора совместно с пулом других ведущих международных финансовых институтов.

НОВАТЭК является крупнейшим российским независимым производителем природного газа и вторым по объемам добычи природного газа в России по итогам 2012 года. Компания занимается разведкой, добычей, переработкой и реализацией природного газа и жидких углеводородов и имеет восемнадцатилетний опыт работы в российской нефтегазовой отрасли. По итогам 2012 года на долю OAO «НОВАТЭК» пришлось около 9% общероссийской добычи природного газа и более 16% общероссийских поставок газа.

Ирина Усачёва, Старший Вице-Президент Росбанка:

— Данная сделка, которая состоялась в июне 2013 г., стала одной из крупнейших на российском рынке синдицированного кредитования за последнее время и является хорошим примером лидерства Группы Societe Generale и долгосрочного партнерства между нашим банком и компанией НОВАТЭК, одним из крупнейших российских производителей природного газа.

Подробнее на сайте