20 августа 2013, 15:08

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Женщины чаще мужчин оформляют кредитные карты

Эксперты ВУЗ-банк изучили держателей кредитных карт и выяснили, что среди них больше женщин, и предпочитают они безналичную оплату.

С начала года ВУЗ-банк предоставил клиентам более 2300 кредитных карт с льготным периодом. По данным банка, среди всех держателей кредиток банка женщин больше, чем мужчин, хотя разницу в соотношении нельзя назвать существенной — 55% против 45%.

Надежда Падурина, директор департамента розничного бизнеса по продажам ОАО «ВУЗ-банк»:

— Во многих семьях именно женщины ведут семейный бюджет и распоряжаются деньгами. А кредитная карта служит в качестве «запасных денег», позволяет занять до зарплаты, выручает в случае непредвиденных трат и позволяет оплатить как спонтанные, так и крупные запланированные покупки, в том числе без переплаты в виде процентов в рамках льготного периода.

Что касается способов оплаты, то владельцы кредиток предпочитают безналичные расчёты — 68% безналичных операций против 32% операций по снятию наличных в банкоматах.

При этом в денежном выражении объем операций по снятию наличных превышает безналичный оборот (73% против 27%) — это свидетельствует о том, что в безналичном порядке уральцы чаще оплачивают небольшие и средние покупки, а снимают наличные денежные средства для крупных покупок или в целях добавить недостающую сумму.

Напомним, что в ВУЗ-банке можно оформить кредитную карту лимитом до 3 млн рублей, при этом карты на сумму до 100 тысяч рублей оформляются всего по двум документам, удостоверяющим личность.

Подробнее на сайте