19 августа 2013, 15:22

Выбор редакции

Екатеринбургский метрополитен потратит 15 млн рублей на уборку четырех станций
Предновогодний сюрприз для строителей: ипотеку с господдержкой продлили до марта 2017 года
Минфин в два раза сократит рост зарплат врачей в будущем году

Уральский банк Сбербанка расширяет сеть бесконтактных терминалов

К концу июля терминалы установлены в 123 торговых точках на территории Свердловской, Челябинской, Курганской областей и Республики Башкортостан.

В первую очередь терминалами для бесконтатных карт оборудуются продуктовые супермаркеты. В дальнейшем планируется устанавливать их в других магазинах розничной торговли, предприятиях сферы услуг, на автозаправках. Кроме того, перспективным является использование таких терминалов в общественном транспорте. В настоящий момент Сбербанк России ведет первоначальную работу по созданию инфраструктуры для обслуживания в Уральском регионе бесконтактных карт. Всего до конца года терминалы с использованием бесконтактной технологии планируется установить в 270 торгово-сервисных точках.

Напомним, что первый терминал по приему бесконтактных карт был установлен Уральским банком Сбербанка России в начале 2013 года. К оплате с использованием терминалов принимаются карты VisapayWave и MastercardPayPass, эмитированные любыми банками. Бесконтактная технология позволяет ускорить обслуживание и повысить безопасность расчетов по банковским картам. Клиент самостоятельно проводит считывание по карте, не передавая ее сотруднику торговой точки. Для совершения операции достаточно приблизить карту к терминалу. Если сумма не превышает 1 тысячи рублей, то PIN-код вводить не потребуется. Помимо бесконтактных карт новые терминалы позволяют совершать операции и по обычным картам.

Подробнее на сайте