12 августа 2013, 13:22

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

«Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности СКБ-банка

Рейтинг кредитоспособности банка подтвержден на уровне А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности», прогноз по рейтингу «стабильный».

В качестве позитивных факторов аналитиками были выделены сильные конкурентные позиции и широкая география деятельности СКБ-банка, высокая диверсификация активных операций по клиентам, а также хорошая сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и среднесрочном горизонтах. Положительное влияние на уровень рейтинга оказали низкая зависимость от средств крупнейших кредиторов, высокая доля долгосрочного фондирования в структуре пассивов и высокая вероятность поддержки со стороны крупнейшего конечного бенефициара наравне с доступом к существенным источникам рыночной дополнительной ликвидности.

А+ «Очень высокий уровень кредитоспособности» — одна из самых высоких позиций рейтинговой шкалы, присваивается кредитным организациям, способным с высокой вероятностью обеспечить исполнение всех финансовых обязательств как в краткосрочной, так и в среднесрочной перспективе.

Подробнее на сайте