6 августа 2013, 17:01

Выбор редакции

Славяне «Оленьих ручьев»: «Церковь должна оставить в покое и нас, и святилище Перуна»
Секспросвет. Как эпидемия ВИЧ возвращает половое воспитание в школы и детские дома Екатеринбурга
«Здание нужно было списать». Рухнувшую на ЗИКе крышу ремонтировали ради отмыва денег

МЕТКОМБАНК внедряет новые технологии минимизации мошеннических рисков

Только за первый месяц работы новой системы было предотвращено около 10 мошеннических операций по картам клиентов.

Сотрудники Меткомбанка в круглосуточном режиме анализируют каждую операцию, совершаемую клиентом, и в случае подозрений, что она может быть мошеннической, оперативно связываются с владельцем банковской карты по телефону, уточняя, действительно ли он совершал данную операцию.

Дмитрий Торбенко, Председатель Правления ОАО «МЕТКОМБАНК»:

— Безопасность всех операций — превыше всего, именно поэтому мы настаиваем на том, чтобы клиент оперативно сообщал нам новый номер своего мобильного телефона в случае, когда он меняется.

В подозрительных случаях Банк предупреждает клиента, что его карта могла быть скомпрометирована, и предлагает заблокировать её, чтобы обезопасить клиента от несанкционированного списания денежных средств.

Дмитрий Торбенко:

— Каждый раз, когда мы заявляем о внедрении дополнительной защиты банковских операций, находятся клиенты, смотрящие с непониманием — «Как, еще дополнительная защита?». Но именно факт, что клиенты ничего не знают об огромном количестве опасностей, подстерегающих их во время совершения банковских операций, означает, что банковские системы по их выявлению работают качественно.

Подробнее на сайте