2 августа 2013, 14:04

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Утверждена кандидатура на должность первого заместителя председателя правления Сбербанка

Наблюдательный совет Сбербанка утвердил кандидатуру Льва Хасиса на должность первого заместителя председателя правления Сбербанка, главного операционного директора.

Лев Хасис вступит в должность в случае положительного решения Московского главного территориального управления Центрального банка Российской Федерации с 1 сентября 2013 года.

Лев Хасис обладает богатым и разносторонним опытом работы в российском и международном бизнесе, где достиг беспрецедентных для российского топ-менеджера успехов.

С сентября 2011 года по настоящее время он занимает руководящие посты в компании Walmart Inc., крупнейшей в мире корпорации по объему выручки и масштабу операций.

До января 2013 года Лев Хасис работал старшим вице-президентом Walmart International, затем был назначен президентом и главным исполнительным директором Walmart International по новым форматам. В связи с переходом на работу в Сбербанк России он 30 августа 2013 г. завершает свою работу в Walmart Inc.

Ранее Лев Хасис на протяжении пяти лет был главным исполнительным директором Х5 Retail Group — ведущей розничной компании в России, а до этого работал на руководящих должностях в ряде других крупных российских компаний и банков.

Подробнее на сайте