1 августа 2013, 14:25

Выбор редакции

Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники
ГЦСИ, Белая башня, Плотинка и еще 19 мест, где в Екатеринбурге будет «Не темно». Полная программа фестиваля

Росбанк участвует в государственной программе субсидирования автокредитов

Государственная программа субсидирования автокредитов начинает действовать с 1 августа.

Программа распространяется на новые автомобили стоимостью не более 750 тыс. рублей. Кредит оформляется на срок до трех лет, при этом первоначальный взнос должен быть не менее 15% от стоимости автомобиля.

Ставки по автокредитам субсидируются государством на две трети от ставки рефинансирования Банка России. Таким образом, процентная ставка по кредитному договору устанавливается на 5,5% годовых ниже стандартной ставки. Размер минимальной ставки по кредиту в рамках программы составляет 4,4%.

Исполняющий обязанности председателя правления Росбанка Игорь Антонов:

— В 2010–2011 гг. в рамках государственной программы субсидирования автокредитов Росбанком было выдано более 40 тыс. кредитов на общую сумму более 11 млрд руб. Доля продаж госпрограммы в 2011 г. по количеству составила порядка 27%, по сумме — порядка 17%. По нашим прогнозам, возобновление программы льготного автокредитования будет способствовать увеличению спроса на автокредиты приблизительно на 20%. В рамках данной государственной программы мы сможем предложить нашим клиентам существенно более выгодные условия автокредитования, что приведет к увеличению продаж автомобилей, тем самым позволив нам внести свой вклад в поддержку российского автомобильного рынка.

Подробнее на сайте