30 июля 2013, 16:22

Выбор редакции

Мэрия: прокуратура не сможет оспорить новую транспортную схему Екатеринбурга
Скандальную скульптуру уберут с главной площади Екатеринбурга
«Помогал хозяевам казино решать проблемы с полицией»: экс-наставник клуба «Храбр» дал признательные показания

Портфель розничных кредитов в Уральском банке Сбербанка продемонстрировал рост

Объем кредитного портфеля физических лиц в Уральском банке Сбербанка России по состоянию на 1 июля 2013 года превысил 235 млрд рублей.

Прирост по сравнению с началом года составил 26,9 млрд рублей, или 12,9%.

С января по июнь банк выдал частным клиентам 237,7 тысячи кредитов на сумму 60,1 млрд рублей. Из этого объема 35,6 млрд рублей приходится на потребительские кредиты, 3,8 млрд рублей — автокредиты, 20,7 млрд рублей — жилищное кредитование. Среди регионов лидирует Свердловская область, где частным клиентам Сбербанк России выдал 76,9 тысяч кредитов объемом 21,7 млрд рублей. Жителям Республики Башкортостан банк предоставил 75,1 тысячи кредитов на общую сумму 18,2 млрд рублей. В Челябинской области объем розничного кредитования достиг 16,1 млрд рублей, а количество выданных кредитов составило 63 тысячи, в Курганской области — более 4 млрд рублей и 22,7 тысячи кредитов соответственно.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— В системе Сбербанка России Уральский банк входит в тройку лидеров по остатку срочной ссудной задолженности физических и юридических лиц. Но мы не собираемся останавливаться на достигнутом. Зона роста на ближайшее будущее — дальнейшее увеличение доли Сбербанка на рынке кредитования, активные продажи кредитов для бизнеса и кредитных карт для частных клиентов.

Подробнее на сайте