24 июля 2013, 16:42

Выбор редакции

Запомните его таким. Тест: как хорошо вы знаете общественный транспорт Екатеринбурга?
«Приходят лечить зуб — а больны гайморитом»: 10 наивных вопросов врачу о зубах, ушах и носе
Командира военной части в Екатеринбурге подозревают в поборах с офицеров в пользу жены осужденного зама

Процесс выплаты заработной платы через Сбербанк стал еще более простым

Банк запустил новую технологию, благодаря которой процесс выплаты заработной платы сотрудникам клиентов стал удобнее.

Теперь предприятию достаточно предоставить в банк по системе дистанционного банковского обслуживания Сбербанк Бизнес Онлайн реестр — список сотрудников с указанием сумм к выплате. После этого Сбербанк самостоятельно в онлайн-режиме сформирует платежное поручение на общую сумму реестра и, при условии наличия денежных средств на расчетном счете предприятия, мгновенно зачислит заработную плату на карты сотрудников. Информация о результатах зачисления каждому сотруднику из реестра сразу же становится доступна предприятию в системе Сбербанк Бизнес Онлайн.

Новая технология — это полностью автоматизированный процесс, в котором не принимают участие операционные сотрудники банка, а значит, полностью исключается вероятность операционных ошибок. Уровень STP (Straight Through Processing) операций по новой технологии составляет сейчас 97%.

Эта технология существенно отличается от принятой на рынке зарплатных услуг, когда для осуществления зарплатных выплат предприятие готовит не только реестр, но и платежное поручение на общую сумму, при этом денежные средства на картах сотрудников появляются только после того, как обслуживающий банк проведет все операции в своих системах. Зачастую зачисление на карты происходит даже не в день предоставления в банк этих документов.

Директор управления банковских карт и расчетно-кассовых услуг Сбербанка Ростислав Яныкин:

— Реализация зарплатных проектов является одним из приоритетных направлений работы Сбербанка с корпоративными клиентами. Мы постоянно работаем над улучшением условий продукта и уже сейчас предлагаем реализовать зарплатный проект со Сбербанком по новой технологии мгновенного зачисления в 11 из 17 территориальных банках. Мы упростили процесс подключения к новой технологии как новым клиентам, так и существующим. Достаточно подписать заявление о присоединении к условиям обслуживания в рамках зарплатного проекта (договору-оферте) и передать его в Сбербанк. Ранее было необходимо подписывать двусторонний договор с банком, оформление которого могло занимать несколько дней.

Подробнее на сайте