23 июля 2013, 13:22

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Южный Урал вошел в историю Культурной олимпиады

20 июля Челябинск встретил масштабный музыкальный проект RED ROCKS, проходящий в рамках Культурной олимпиады «Сочи-2014» и при поддержке Сбербанка.

Более 10 тысяч гостей и жителей города собрались на Площади Революции для того, чтобы увидеть уникальное музыкальное шоу с участием групп — «Сансара», Monarchy и Brainstorm.

Первыми на сцену поднялись участники екатеринбургской инди-рок группы «Сансара», хорошо знакомые зрителям не только на Урале, но и далеко за его пределами. Группа хорошо известна своими постоянными музыкальными экспериментами и невероятной харизмой солиста Александра Гагарина. В том и другом смогли убедиться все гости фестиваля — это был настоящий дерзкий рок-н-ролл.

Главной интригой вечера стало выступление группы Monarchy из Великобритании, участники которой никогда не появляются на публике с открытыми лицами — и Челябинск не стал исключением. Коллектив известен тем, что их живое выступление транслировалось на мысе Канаверал, одного из самых известных космических стартовых комплексов, и стал еще более популярен после совместной работы с невероятной Дитой фон Тиз. Челябинцы знали многие из песен и с удовольствием подпевали Эндрю Армстронгу и Ра Блэку, несмотря на внезапно начавшийся дождь.

Гостей ожидали не только выступления известных музыкантов, но и возможность исполнить вместе со звездами Гимн болельщиков Олимпийских и Паралимпийских игр «Сочи-2014». Собравшиеся на Площади Революции многотысячным хором вписали столицу Южного Урала в историю Олимпийского движения. Уникальность мелодии в том, что она была создана при участии гостей прошлогоднего музыкального тура RED ROCKS — музыкальных фанатов, спортивных болельщиков и известных артистов. Собрали воедино и записали Гимн болельщиков Олимпийских игр «Сочи-2014» музыканты из группы TOKiO во главе с Ярославом Малым.

Завершала этот концертный вечер популярная и любимая многими латвийская группа Brainstorm во главе с солистом Ренарсом Кауперсом, впервые выступившая в Челябинске. По его словам, такого душевного и теплого приема группа еще не видела, а по атмосфере концерт был больше похож на камерный и дружеский квартирник, чем на многотысячный open-air фестиваль. Со сцены прозвучали как известные хиты «Maybe», «Скользкие улицы», «Выходные», так и песни с нового альбома «Чайки на крышах».

Следующий концерт фестиваля RED ROCKS, проходящего в рамках Культурной олимпиады «Сочи-2014» и при поддержке Сбербанка России, состоится 27 июля в Ижевске, столице Удмуртии. Шанс стать частью олимпийской истории, услышать качественную музыку и принять участие в событии, о котором будут говорить все, есть у каждого.

Подробнее на сайте