23 июля 2013, 12:53

Выбор редакции

Предновогодний сюрприз для строителей: ипотеку с господдержкой продлили до марта 2017 года
Минфин в два раза сократит рост зарплат врачей в будущем году
На крыше «Пассажа» построят открытую террасу с видом на мэрию

Русфинанс Банк закрыл книгу приема заявок на приобретение облигаций

ООО «Русфинанс Банк» сообщил о закрытии книги приема заявок на приобретение облигаций Банка серии 13, общим номиналом 4 млрд рублей, с офертой через 1,5 года с даты начала размещения.

В ходе маркетинга было подано 49 заявок от инвесторов со ставкой купона в диапазоне от 8,00% до 8,35% годовых. Общий объем спроса в ходе маркетинга превысил предложение почти в 3 раза и составил 12,62 млрд рублей.

По итогам маркетинга ООО «Русфинанс Банк» определил процентную ставку купона по первому купонному периоду в размере 8,10% годовых, что соответствует ставке эффективной доходности к оферте на уровне 8,26% годовых.

Несмотря на высокую волатильность, характерную для мировых фондовых рынков в последние месяцы, ООО «Русфинанс Банк» удалось привлечь полный объем займа со ставкой первого купона ниже верхней границы запланированного диапазона на 55 б.п. Это в очередной раз демонстрирует высокую степень доверия инвесторов к сильному кредитному профилю эмитента и веру в его перспективы.

Арно Леклер, Председатель Правления ООО «Русфинанс Банк»:

— Мы оцениваем итоги закрытия книги как крайне успешные. Существенная переподписка по выпускам облигаций Банка, ставшая для нас традиционной, несомненно, свидетельствует о сохранении высокого интереса к финансовым инструментам Банка со стороны участников инвестиционного сообщества вне зависимости от волатильности фондового рынка. Мы благодарим всех участников размещения за оказанное доверие и надеемся продолжить сотрудничество в следующих выпусках.

Средства, полученные от размещения выпуска облигаций, будут направлены на финансирование основной деятельности — предоставление и дальнейшее развитие своих основных продуктов: авто- и потребительского кредитования в точках продаж, нецелевого кредитования и кредитных карт.

Расчеты по сделке при размещении облигаций серии 13 пройдут на ФБ ММВБ 24 июля 2013 года.

Организаторы размещения: ОАО АКБ «РОСБАНК», Sberbank CIB.

Подробнее на сайте