18 июля 2013, 13:00

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Сбербанк и «Аэроэкспресс» объявили о запуске инновационного сервиса

Банк реализовал сервис СМС-оплаты билетов на поезда «Аэроэкспресс» в Москве.

Сервис позволит клиентам Сбербанка экономить время: билет можно купить в том числе во время поездки в аэроэкспрессе.

Чтобы приобрести билет, клиенту, имеющему любую карту, подключенную к «Мобильному банку» Сбербанка, достаточно отправить СМС на единый номер 900. В ответном сообщении придет смс-код для подтверждения оплаты электронного билета. Отправив этот код на тот же номер и тем самым подтвердив оплату, клиент получит СМС со ссылкой на электронный билет — QR-код, при этом распечатывать билет не нужно. По прибытии в аэропорт достаточно приложить экран мобильного телефона с открытым электронным билетом к сканеру турникета.

Например, для поездки из Москвы в Шереметьево нужно отправить запрос АЭ МШ. Обратный билет — АЭ ШМ. Для поездок в другие аэропорты используются следующие форматы: М-Москва, Ш-Шереметьево, Д-Домодедово, В-Внуково.

Директор управления «Банк XXI» Сбербанка Святослав Островский:

— В преддверии начала сезона отпусков мы рады предложить нашим клиентам самый быстрый способ покупки электронного билета на поезда Аэроэкспресс. Расширяя возможности «Мобильного банка» Сбербанка такой востребованной услугой, мы делаем еще один шаг по превращению мобильного телефона в удобный повседневный кошелек.

Подробнее на сайте