17 июля 2013, 16:25

Выбор редакции

Первый публичный протест: 23 февраля противники строительства храма на воде выйдут на берег Городского пруда
«Мы призываем их к диалогу»: Юрий Дёмин пообещал мэрии Екатеринбурга глобальные пробки
«Проект делали идиоты!» Публичные слушания по новым жилым кварталам в центре Екатеринбурга превратились в стихийный митинг

Руководство УБРиР одобрило четыре новых выпуска облигаций

Совет директоров банка одобрил выпуск трехлетних биржевых облигации серий БО-06, БО-07, БО-08 и БО-09.

Общий объем выпуска — 10 млрд рублей (по 2 млрд рублей — серии БО-06, БО-07, по 3 млрд рублей — БО-08, БО-09). Номинал одной облигации — 1 тыс. рублей.

Руководитель дирекции финансовых институтов и инвестиционных услуг банка Владимир Зотов:

— Привлечение средств для текущей деятельности с помощью облигаций уже стало привычным инструментом для УБРиР. С учётом роста бизнеса банка и улучшения его показателей спрос на ценные бумаги банка со стороны инвесторов очень высок: при размещении выпуска БО-5 в апреле этого года спрос составил более 5 млрд рублей, в два с половиной раза превысив объём размещаемых бумаг. При этом стоимость обслуживания таких займов даже ниже, чем традиционных банковских депозитов.

Выпуски будут размещаться по мере необходимости. Напомним, в настоящее время в обращении находятся первый и пятый выпуски биржевых бондов и 2-я серия классических облигаций банка на общую сумму 6 млрд рублей. А в июне УБРиР с помощью субординированных еврооблигаций увеличил свой капитал, что, в свою очередь, дало новый импульс для расширения бизнеса банка.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.