17 июля 2013, 16:16

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Сбербанк и правительство Республики Бурятия подписали соглашение о сотрудничестве

Целью соглашения является содействие социально-экономическому развитию Республики и совершенствование механизмов кредитования населения.

Соглашение о сотрудничестве между Сбербанком России и правительством Республики Бурятия подписали президент, председатель правления Сбербанка России Герман Греф и глава Республики Бурятия — председатель правительства Республики Бурятия Владимир Наговицын.

Документ определяет принципы взаимодействия сторон в вопросах финансово-кредитных отношений и сотрудничества в социально-экономической сфере на долгосрочной основе.

В рамках соглашения Сбербанк намерен оказывать содействие Бурятии в реализации программ развития региональной экономики, агропромышленного комплекса, промышленности, строительной отрасли, поддержки малого и среднего бизнеса. Стороны также намерены тесно взаимодействовать в реализации приоритетных проектов, в частности, республиканских целевых программ «Бурятия — территория инвестиций», «Жилище» Республики Бурятия, «Развитие внутреннего и въездного туризма в Республике Бурятия на 2011 — 2016 годы».

Еще одно направление партнерства связано с вопросами предоставления государственных и муниципальных услуг в электронной форме и развития электронно-платежных проектов Бурятии. В частности, это касается внедрения на территории инновационного проекта «Универсальная электронная карта жителя Республики Бурятия».

Герман Греф:

— Мы уверены, что подписанный сегодня документ будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Республики Бурятия и выводу ее экономики на качественно новый уровень.

Подробнее на сайте