17 июля 2013, 13:19

Выбор редакции

Ипотечный калькулятор: есть ли жизнь после господдержки
Солнцу русской драматургии — 59. Николай Коляда — о театре, богатстве и отечестве
Топ-8 компаний, которые на самом деле строят дома в Екатеринбурге

На «Иннопроме-2013» Сбербанк провел деловую игру для студентов

В рамках международной промышленной выставки на стенде банка прошла деловая игра для студентов «Время франчайзинга».

Деловая игра продолжила тему второго и третьего дня программы, посвященной поддержке и развитию малого предпринимательства в России.

В основе игры лежала задача разработать лучший бизнес-план запуска и развития франшизы, предлагаемой Сбербанком России в рамках кредитного продукта для начинающих предпринимателей «Бизнес-старт».

В игре приняли участие около 100 студентов из ведущих вузов России. Перед началом игры все студенты прошли экспресс-оценку, самодиагностику на развитие базовых компетенций предпринимателя, среди которых были такие, как «визионер» (формирует стратегическое видение), «менеджер» (налаживает внутренние бизнес-процессы), «продавец» (формирует бизнес-модель и организует продажи), «бухгалтер» (обеспечивает детали и тонкости бизнеса), «переговорщик» (налаживает коммуникации в команде). На основе самодиагностики участники делились на команды по 6 человек, стараясь собрать в своей команде людей с различными ведущими компетенциями.

По итогам проведения презентации десяти франшиз, предлагаемых в рамках программы кредитования «Бизнес-старт» Сбербанка России, участники внутри команд предварительно выбрали для себя несколько приоритетных брендов, среди которых были представлены следующие: «33 Пингвина», «Subway», «Сбарро», «220 Вольт», «BAON», «Tom Tailor», «Айкрафт», «Экспедиция», «Ecowash», «ТАЙРАЙ».

Используя различные бизнес-технологии, команды подготовили визуальную презентацию своего бизнеса. Презентация включала такие аспекты, как представление бренда, планы использования технологий поддержки бизнеса со стороны франчайзера, план обучения персонала, приоритетные виды рекламы и маркетинга, презентация рекламного объявления, предложения по улучшению дизайна, примеры использования сервисов Сбербанка для гарантированного успешного старта бизнеса.

В процессе проведения презентаций жюри оценивало качество и детальность проработки элементов бизнес-плана, четкую структуру и логику презентации, а также сплоченность команды. Команды, занявшие первое и второе места, получили призы от Уральского банка Сбербанка России.

Подробнее на сайте