16 июля 2013, 11:00

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Председатель правления Инвестбанка выступил на круглом столе

12 июля 2013 года в пресс-центре Информационного агентства «РИА Новости» состоялся круглый стол, посвященный принятию закона «О мегарегуляторе финансовых рынков».

В мероприятии приняли участие ведущие эксперты в области финансовой системы и более двух десятков журналистов. В ходе дискуссии обсуждались важные вопросы, в том числе, чем обусловлено создание мегарегулятора на финансовом рынке России и как будет осуществляться взаимодействие его участников при новом законе.

Согласно закону Банку России будут переданы полномочия Федеральной службы по финансовым ранкам (ФСФР) по нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере финансовых рынков. Также в сферу ответственности Банка России войдут некредитные финансовые организации. Одобренный документ вступит в силу с 1 сентября 2013 года.

Председатель правления АКБ «Инвестбанк», заведующий кафедрой «Фондовые рынки и финансовый инжиниринг» факультета финансов и банковского дела РАНХиГС Константин Корищенко:

— Центральный Банк Российской Федерации выбран площадкой для создания мегарегулятора из прагматических соображений: он имеет опыт управления банковским сектором, располагает материальной базой и кадровым потенциалом. Такой выбор в современной России является оптимальным. Используя свой опыт, ЦБ РФ в новом качестве сможет стать своеобразной службой «одного окна» для всех участников финансового рынка.

Подробнее на сайте