15 июля 2013, 13:32

Выбор редакции

«Екатерининская ассамблея». Богатейшие бизнесмены и чиновники региона за три часа собрали 11,6 млн руб. больным детям
«Горизонт -400»: чем и зачем живет огромный подземный город в 350 км от Екатеринбурга
Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ

Подписано соглашение между Сбербанком и «Русской медной компанией»

Документ был подписан в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2013».

Соглашение подписали председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин и председатель совета директоров Группы «Русская медная компания» Игорь Алтушкин.

Соглашение направлено на развитие долгосрочного сотрудничества между банком и группой РМК. В частности, Сбербанк рассмотрит заявку на финансирование проекта по разработке месторождения «Томинское» и строительству горно-обогатительного комбината. Стоимость проекта составляет 44 млрд рублей, из них 30 млрд планируется профинансировать за счет средств банка.

Строительство предполагается осуществить в две очереди. Первая очередь, которая будет запущена в сентябре 2015 года, предусматривает переработку 17 млн тонн медно-порфировой руды в год. Вторая очередь будет запущена в сентябре 2017 года и позволит увеличить производительность до 28 млн тонн руды в год. Кроме того, запланировано строительство гидрометаллургического завода производительностью 10 000 тонн медных катодов в год.

Также соглашение предполагает расширение сотрудничества по таким направлениям, как кратко- и среднесрочное кредитование, проектное финансирование, организация зарплатных проектов, выпуск и размещение ценных бумаг, предоставление банковских гарантий, реализация драгоценных металлов.

Владимир Черкашин:

— С «Русской медной компанией» мы сотрудничаем со дня основания группы в 2004 году. Основные направления взаимодействия — финансирование крупнейших инвестиционных проектов и текущей деятельности на территории России и Казахстана, участие в размещении облигационных займов, реализация драгоценных металлов, зарплатные проекты. Доля Сбербанка в кредитном портфеле группы РМК составляет 18%. «Русская медная компания» — один из лидеров по производству медной продукции в России, и мы заинтересованы в расширении взаимовыгодного партнерства.

Подробнее на сайте