15 июля 2013, 12:10

Выбор редакции

«Я хочу, чтобы за впечатлениями ехали из Екатеринбурга в малые города». 6 пунктов плана работы нового министра культуры
Виталий Манский, режиссер: «Пропаганда — это вирус. Мы все либо вылечимся, либо умрем»
И никаких пельменей: Сергей Светлаков открывает в Екатеринбурге свой ресторан

Сбербанк и «ОПОРА РОССИИ» подписали соглашение

Сбербанк России и Свердловское областное отделение Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства заключили соглашение о сотрудничестве.

Свои подписи под документом в ходе выставки «Иннопром-2013» поставили председатель Свердловского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Евгений Артюх и заместитель управляющего Свердловским головным отделением ОАО «Сбербанк России» Олег Федотов.

Соглашение направлено на повышение качества банковского обслуживания субъектов предпринимательства и развитие малого и среднего бизнеса Свердловской области. Стороны договорились о проведении совместных информационно-просветительских мероприятий для малого и среднего предпринимательства, направленных на повышение финансовой грамотности. Особое внимание будет уделяться различным формам нефинансовой поддержки малого бизнеса — консультациям, семинарам, обучающим мероприятиям и круглым столам. Кроме того, «ОПОРА РОССИИ» будет информировать банк о поступивших в ее адрес вопросах предпринимателей, связанных с банковским обслуживанием, для совместного обсуждения и выработки оптимальных путей решения.

Олег Федотов:

— Привлечение финансирования остается наиболее существенной проблемой для малого бизнеса. Сбербанк обладает всеми ресурсами, чтобы быстро и эффективно ее решить, предлагая не только специальные банковские продукты, но и готовые решения для развития бизнеса. Уверен, что в рамках сотрудничества с «ОПОРОЙ РОССИИ» малый бизнес региона получит существенную поддержку и новый импульс развития.

Подробнее на сайте