15 июля 2013, 11:36

Выбор редакции

Евгений Куйвашев в месяц будет получать столько же, сколько Игорь Сечин в день
«Решим это вечером»: среди уральских бизнесменов больше «сов», чем «жаворонков»
Администрация Екатеринбурга выселяет из квартиры семью, которая случайно купила ее у мошенников

Сбербанк и Фонд поддержки малого предпринимательства заключили соглашение

Соглашение было подписано в ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2013».

Уральский банк Сбербанка России и Свердловский областной фонд поддержки малого предпринимательства заключили соглашение о сотрудничестве. Соглашение направлено на реализацию государственной политики по развитию малого и среднего предпринимательства на территории Свердловской области, улучшение предпринимательского климата, создание новых рабочих мест, повышение финансовой грамотности.

Стороны договорились о проведении совместных мероприятий для представителей микро, малого и среднего бизнеса, посвященных ведению предпринимательской деятельности и управлению ресурсами предприятия, в том числе с использованием продуктов и технологий банковского обслуживания. В частности, планируется организация семинаров, круглых столов, презентаций, тренингов и консультаций.

Мероприятия планируется проводить как на территории фонда, так и в Центрах развития бизнеса Сбербанка России. Это новый формат специализированных офисов комплексного обслуживания индивидуальных предпринимателей и юридических лиц, который Сбербанк начал внедрять в России. Помимо традиционного банковского сервиса, клиенты Центров развития бизнеса могут воспользоваться программами государственной поддержки, получить юридические и налоговые консультации, регулярно посещать бесплатные семинары и тренинги. На территории деятельности Уральского банка Сбербанка России сейчас работает шесть Центров развития бизнеса — пять в Челябинской области и один в Республике Башкортостан. Ожидается, что до конца 2013 года два подобных центра откроются в Екатеринбурге, и в рамках их деятельности будет развиваться активное сотрудничество между Сбербанком и Свердловским областным фондом поддержки малого предпринимательства.

Владимир Черкашин:

— В этом году в рамках выставки «Иннопром» мы подготовили обширную программу для представителей малого и среднего бизнеса — обучающие семинары для начинающих предпринимателей, истории успешных стартапов и франчайзи, презентации современных технологических решений для предприятий от банка и наших деловых партнеров. Следуя своему девизу — «Сбербанк. Всегда рядом» — мы стремимся быть ближе к клиентам, и соглашение, подписанное сегодня, поможет нам лучше понять, какие потребности существуют в микро, малом и среднем бизнесе и как наш банк может помочь в их реализации.

Подробнее на сайте