12 июля 2013, 12:44

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

Спрос на облигации DeltaCredit в 3 раза превысил предложение

Организаторы размещения — ОАО АКБ «РОСБАНК» и ЗАО КБ «Ситибанк».

5 июля 2013 года была закрыта книга приема заявок на приобретение облигаций с ипотечным покрытием ЗАО «КБ ДельтаКредит» (BBB+/Baa3/-) серии 10-ИП с гарантией Societe Generale S.A. общим номинальным объемом 5,0 млрд рублей, сроком погашения 5 лет. По облигациям установлена оферта по номиналу через 3 года с даты начала размещения (июль 2016 года).

В ходе маркетинга было подано 47 заявок на общую сумму более 17,4 млрд. рублей, что превышает номинальный объем выпуска более чем в 3 раза. Основной интерес инвесторов сконцентрировался в диапазоне купонной ставки на уровне 8,50%-8,75% годовых.

По итогам маркетинга процентная ставка купона облигаций серии 10-ИП определена ЗАО «КБ ДельтаКредит» в размере 8,65% годовых.

Выпуск облигаций с ипотечным покрытием ЗАО «КБ ДельтаКредит» с гарантией Societe Generale S.A. размещен среди обширного круга рыночных инвесторов. Выпуску облигаций был присвоен рейтинг выше корпоративного — Baa2, на основании оценки кредитного качества ЗАО «КБ ДельтаКредит» и гарантии Societe Generale S.A.

Сергей Озеров, Председатель Правления ЗАО «КБ ДельтаКредит»:

— Мы довольны успешным размещением наших ипотечных облигаций. Переподписка более чем в три раза свидетельствует о повышенном интересе инвесторов к российскому рынку ипотеки и вере в его большой потенциал. Для ДельтаКредит привлечение фондирования по столь хорошей ставке позволит и дальше сохранять привлекательные условия по своим кредитным продуктам и повышать доступность ипотеки для широкого круга клиентов.

Техническое размещение выпуска состоялось 10 июля 2013 года на ЗАО «ФБ ММВБ».

Технический андеррайтер — ОАО АКБ «РОСБАНК».

Подробнее на сайте