12 июля 2013, 10:19

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Сбербанк и «Брусника-Урал» подписали соглашение о сотрудничестве

Сбербанк России и девелоперская компания BRUSNIKA заключили соглашение о сотрудничестве в сфере жилищного строительства.

Документ был подписан в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2013» заместителем управляющего Свердловским головным отделением ОАО «Сбербанк России» Олегом Федотовым и исполнительным директором ООО «Брусника-Урал» Олегом Мороковым.

Соглашение предусматривает финансирование банком проектов в сфере жилищного строительства, которые реализует BRUSNIKA в Екатеринбурге и Свердловской области. В частности, сейчас компания ведет строительство многоэтажного жилого дома в городе-спутнике Екатеринбурга Березовском и готовится к запуску еще нескольких проектов, в том числе в центре уральской столицы.

Заключенное соглашение не только обеспечит финансирование жилищного строительства, но и сделает жилье более доступным для горожан. Сбербанк готов предоставить льготную ипотеку покупателям квартир в возводимых компанией объектах, которые строятся на кредитные средства банка.

Кроме того, соглашение подразумевает реализацию совместных инвестиционных проектов по развитию застроенных территорий Екатеринбурга, в частности, обновление ветхого фонда жилья и перенос производственных площадок. Также стороны намерены сотрудничать в рамках внедрения автоматизированных измерительных систем учета энергозатрат, развития жилищно-коммунальной инфраструктуры, телекоммуникационных технологий, совершенствования коммунальных расчетов жителей.

Олег Федотов:

— Развитие жилищного кредитования и повышение доступности жилья сегодня являются одними из приоритетных задач в Свердловской области, и мы видим большие перспективы совместного сотрудничества по этому направлению с компанией BRUSNIKA, которая уже реализовала целый ряд крупных проектов в других регионах страны.

Подробнее на сайте