11 июля 2013, 17:45

Выбор редакции

«Диалог выстраивается»: свалки, капремонт и инвалиды помирили свердловское правительство с ревизорами Путина
Год жизни в иностранной семье: как устроить своих детей в лучшие школы Германии, Италии и США
15 килограммов «Дакара»: победитель главного ралли-марафона планеты вернулся в Екатеринбург

Сбербанк и холдинг «Юнона» заключили соглашение

В ходе международной промышленной выставки «Иннопром-2013» Сбербанк России и холдинг «Юнона» заключили соглашение о финансировании центров инновационных методов лечения.

В церемонии подписания приняли участие заместитель председателя Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Андрей Волчик и председатель совета директоров ООО «Холдинг «Юнона» Александр Петров.

Предметом соглашения является развитие сотрудничества по созданию сети центров инновационных методов лечения. Банк готов обеспечить финансирование инвестиционных проектов и государственных контрактов холдинга, предоставить кредитные средства и банковские гарантии.

Планируется, что основными направлениями работы центров станут травматология, ортопедия, онкология, заместительная терапия и ядерная медицина — высокотехнологичная область, позволяющая оказывать диагностическую и лечебную помощь больным онкологическими, сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями. Работа центров будет основана на внедрении инновационных методов и современных технологий, в том числе совместно разработанных учеными Европы, США и России. Это позволит снизить стоимость и сроки лечения и реабилитации больных, ускорить выздоровление.

Добавим, что Сбербанк России и холдинг «Юнона» уже не первый год совместно участвуют в реализации социально значимых проектов. В 2012 году банк профинансировал ООО «Фонд Юнона» в рамках строительства трех диализных центров в Нижнем Тагиле, Краснотурьинске и Каменске-Уральском, полностью основанных на российских технологиях. Также c 2006 года Уральский банк Сбербанка России участвовал в финансировании производственного партнера холдинга — ООО «Завод Медсинтез». Кредитные средства банка были направлены на создание производства инфузионных растворов, генно-инженерного инсулина и на проект по производству пластиковых пакетов для инфузионных растворов.

Андрей Волчик:

— Уральский банк Сбербанка России является одной из системообразующих кредитных организаций региона и всегда активно участвует в финансировании инфраструктурных и социально значимых проектов. Они способствуют улучшению качества жизни и повышению благосостояния граждан, а значит, обеспечивают рост всей региональной экономики. Проекты, реализуемые в рамках холдинга «Юнона», — один из ярких примеров такой деятельности, и переоценить их значение для социальной сферы невозможно.

Подробнее на сайте