11 июля 2013, 17:10

Выбор редакции

Контрольная закупка, обыски и уголовное дело: полицейские объявили войну смотрителям городских кладбищ
«Случайные связи и укус комара»: что на самом деле знают о ВИЧ подростки из Екатеринбурга
Хранители мемориала Романовых протестуют против непостроенного храма на воде

Сбербанк подписал соглашение о развитии индустриальных парков

Сбербанк России и Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан заключили соглашение о сотрудничестве в рамках программы «Новая индустриализация».

Документ подписали министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин и председатель Уральского банка ОАО «Сбербанк России» Владимир Черкашин.

Предметом соглашения является долгосрочное сотрудничество в сфере реализации инвестиционных проектов по развитию индустриальных парков на территории Республики Башкортостан. Министерство рассматривает Сбербанк в качестве одного из потенциальных партнеров по привлечению новых резидентов в действующие и вновь создаваемые индустриальные парки. Банк, в свою очередь, намерен обеспечить управляющие компании и резидентов индустриальных парков полным комплексом банковских услуг. В частности, Сбербанк готов финансировать строительство и реконструкцию объектов недвижимости индустриального парка, инженерной и транспортной инфраструктуры, а также строительство «доходных домов» — арендного жилья для сотрудников предприятий-резидентов индустриальных парков.

Владимир Черкашин:

— В рамках программы «Новая индустриализация» Сбербанк России финансирует ряд проектов по созданию индустриальных и технологических парков. На территории Свердловской области Уральский банк рассматривает финансирование проектов по строительству инфраструктуры и недвижимости в особой экономической зоне «Титановая долина» и индустриального парка «Богословский». Мы уверены, что строительство индустриальных парков в Республике Башкортостан даст региону широкие возможности для развития. Наиболее перспективными отраслями для создания индустриальных парков являются нефтехимия, сельское хозяйство, лесопереработка, транспорт и логистика, и Сбербанк готов принять самое активное участие в этой работе.

Подробнее на сайте