11 июля 2013, 12:50

Выбор редакции

Акция не согласована, но состоится. Полицейская инструкция для тех, кто решил в четверг обнять Городской пруд
ГИБДД Екатеринбурга будет все праздники усиленно ловить пьяных водителей
Распад Европы, угроза Китая и новая политика США: к чему готовиться российскому бизнесу в этом году

Все больше кредитов на Урале выдаются без залога

По данным ВУЗ-банка, на долю таких кредитов приходится до 90% от общего объема выдач.

Спрос на беззалоговые кредиты остается очень высоким. Такие данные содержит исследование агентства «РБК. Рейтинг» «Крупнейшие потребительские банки в 2012 году». Финансовая группа «Лайф», куда входит екатеринбургский ВУЗ-банк, занимает 18 строчку в рейтинге банков по объему выданных беззалоговых кредитов.

Согласно рейтингу РБК, 106 наиболее активных участников рынка беззалогового кредитования в прошлом году выдали кредитов российским гражданам на общую сумму 3.2 трлн рублей.

В целом, по расчетам «РБК.Рейтинг», рынок беззалогового кредитования в минувшем году вырос на 60%. Одна из тенденций — развитие карточного кредитования.

Банки Финансовой группы «Лайф» в 2012 году выдали частным лицам кредитов без залога на общую сумму 33 млрд рублей (18 место), при этом 4,4 млрд рублей приходится на кредиты, выданные при помощи пластиковых карт — кредитных и расчетных с овердрафтом, что более чем на 60% превышает объемы выдач кредитов через «пластик» в 2011 году.

По данным ВУЗ-банка, сегодня подавляющее число получаемых уральцами кредитов являются беззалоговыми.

Ольга Стерхова, директор департамента розничного бизнеса по кредитованию ОАО «ВУЗ-банк»:

— Сегодня банки большинство кредитов готовы предоставить без обеспечения, но если оно всё-таки требуется, то в основном клиенту проще найти поручителя, чем обеспечить кредит соизмеримым залогом. В 2012 году наблюдалась тенденция увеличения максимальной суммы кредита, который предоставляется без залогов и поручителей, а также развитие предложений по кредитным картам. ВУЗ-банк, в частности, увеличил до 100 тысяч рублей лимит по кредитным картам с льготным периодом, которые можно получить без документов, подтверждающих доход.

Подробнее на сайте

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.