4 июля 2013, 15:17

Выбор редакции

Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
«Транспортную реформу нужно остановить»: свердловский омбудсмен потребовала от мэрии извиниться перед горожанами
Хоть на хлеб намазывай: Ройзман, Куйвашев и Путин поздравили Сергея Карякина с победой в «Дакаре»

Налоговые отчисления Сбербанка в Уральском регионе превысили 3,4 млрд рублей

За первое полугодие 2013 года Уральский банк Сбербанка России выплатил в бюджеты всех уровней 3,4 млрд рублей налогов.

Из них 3,1 млрд рублей составили отчисления в казну муниципальных образований и субъектов федерации на территории деятельности банка (Свердловская, Челябинская, Курганская области и Республика Башкортостан), 0,3 млрд — федеральные налоги.

Среди регионов лидером по налоговым отчислениям является Свердловская область, в казну которой, а также относящихся к ней местных бюджетов, Сбербанком России выплачено более 1,63 млрд рублей налогов. Налоговые платежи банка в Челябинской области за шесть месяцев 2013 года составили 639 млн рублей, в Республике Башкортостан — 624 млн рублей, Курганской области — 221 млн рублей.

Председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин:

— Уральский банк Сбербанка России вносит весомый вклад в развитие регионов своего присутствия. Мы являемся крупнейшими налогоплательщиками и оказываем заметное влияние на формирование региональных и местных бюджетов. Благодаря налоговым отчислениям банка реализуются социальные программы, выплачиваются пособия и надбавки, ремонтируются дороги, строится доступное жилье. Мы гордимся тем, что поддерживаем экономику субъектов федераций и муниципальных образований, и каждый год повышаем уровень налоговых отчислений, чтобы региональные органы власти могли направить их на новые социально значимые проекты.

Подробнее на сайте