4 июля 2013, 14:35

Выбор редакции

Сотрудники уволены, кабинеты опечатаны. Федеральный департамент науки и технологий уничтожили за один день
«История про слона»: на итоги теста 66.ru об эффективности «Бионорда» Евгений Ройзман ответил аллегорией
Михаил Хорьков, УПН: «В Екатеринбурге заморожено 250 тыс. кв. м строящегося жилья»

Интернет-банкинг отбирает клиентов у банковских офисов

Рост количества клиентов электронного и мобильного банков отметили и в ВУЗ-банке.

Дистанционные платежные сервисы продолжают в хорошем смысле отбирать клиентов у банковских офисов. Новости о том, что общение с банком можно перенести в свой телефон и компьютер, побудили клиентов массово переходить на дистанционное управление своими финансами.

Рост количества клиентов электронного и мобильного банков отметили и в ВУЗ-банке, который использует дистанционные сервисы e-Life и Life-Mobile, общие для всех банков Финансовой группы «Лайф». Напомним, сейчас Электронный банк по умолчанию подключается при оформлении пластиковой карты по любому тарифному плану группы «Лайф», доступ к нему входит в стоимость обслуживания счёта.

По данным на начало июня 2013 года возможности интернет-банкинга от ФГ «Лайф» оценили уже более 38 тысяч клиентов. Эта цифра выросла в 2 раза по сравнению с данными на начало 2012 года.

Дистанционные сервисы управления счетами позволяют получать ряд банковских услуг без необходимости посещать отделения. К примеру, в электронном банке есть возможность погашать кредит со счета до востребования, для чего к дате платежа нужно просто перевести нужную сумму на этот счет (он открывается для каждой карты). Кроме того, с помощью электронного банка.

Клиентов привлекает, прежде всего, комфорт и простота интернет- и мобильного банкинга. С их помощью при любом местонахождении можно оплачивать множество услуг — доступ к сети Интернет, мобильную связь, стационарный телефон и телевидение, образовательные услуги и многое другое. Единственная необходимость — иметь с собой мобильный гаджет: телефон, планшет или ноутбук с доступом к Интернету.

Мобильный банкинг, который работает на основе мобильных приложений для Apple iOS и Android, ВУЗ-банк предложил клиентам летом 2011 года. С тех пор эти приложения скачали уже 3200 клиентов банка. Приложения мобильного банкинга доступны к бесплатному скачиванию в AppStore и GooglePlay.

Напомним, в этом году дистанционные сервисы группы «Лайф» (в которую ВУЗ-банк входит с 2003 года) были усовершенствованы и расширили свои функции. В числе улучшений — возможность менять пин-код в банкомате и совершать из банкоматов денежные переводы на карты других банков. Кроме того, в числе последних изменений — возможность расплачиваться через систему Электронный банк картами других кредитно-финансовых организаций. В Электронном банке также появилась возможность запланировать платеж на любую дату — и регулярные платежи будут производиться автоматическим списанием со счета необходимой суммы, даже если в этот момент клиент далеко от компьютера или телефона.

Подробнее на сайте