3 июля 2013, 13:41

Выбор редакции

«Вы там не услышите ни слова правды»: Геннадий Зюганов выступил против Ельцин-центра
Евгений Куйвашев частично вернет мэрии Екатеринбурга контроль над стройками
Глава Минстроя — о борьбе с пробками в Екатеринбурге: «Не нужно ждать денег от государства, будем строить метро сами»

Достопримечательность Урала появится на памятных монетах

Эксперты СКБ-банка комментируют выпуск новых монет.

Накануне Банк России выпустил в обращение четыре новые памятные монеты. Одна из них посвящена одной из главных достопримечательной Свердловской области — Троицкому собору в городе Верхотурье. Рельефное изображение собора расположено на реверсе серебряной монеты номиналом в три рубля. Троицкий собор, построенный в начале XVIII века по указу Петра I — памятник архитектуры мирового значения, внесенный в реестр ЮНЕСКО.

Лариса Ларионова, директор Операционного департамента СКБ-банка:

— Это уже третья памятная монета, на которой изображено одно из известных мест Свердловской области. Ранее Центробанк выпускал монеты с изображением Невьянской наклонной башни и дома Севастьянова в Екатеринбурге.

Банк России в июле выпускает еще несколько новых монет. Серебряная монета номиналом двадцать пять рублей украшена изображением Свято-Успенского монастыря в Тверской области. Также Банк России выпускает в обращение трехрублевую серебряную монету, посвященную чемпионату мира по легкой атлетике и монету из недрагоценных металлов номиналом 10 рублей, которая продолжит серию «Города воинской славы». На реверсе монеты отчеканен герб города Пскова.

Подробнее на сайте