28 июня 2013, 11:54

Выбор редакции

Химики-ядерщики исследовали 50 проб питьевой воды: радиоактивная карта Екатеринбурга и пригородов
Президент приказал, но Минздрав не торопится: уникальная клиника Владислава Тетюхина простаивает без пациентов
«Куртки замшевые, три штуки»: 5 способов защитить квартиру от воров в новогодние праздники

ВУЗ-банк предложил мобильные терминалы LifePay малому и среднему бизнесу

LifePay позволяет предприятиям МСБ принимать платежи с банковских карт при помощи мобильного приложения и миниатюрного терминала, подключенного к смартфону или планшету.

Картридер считывает информацию с банковской карты и направляет покупателю чек по e-mail или sms. Таким образом принимать оплату по карте клиент-владелец мобильного терминала сможет практически в любом месте и в любое время. Своим клиентам терминалы LifePay ВУЗ-банк предоставляет бесплатно.

Платежный сервис рассчитан, прежде всего, на сегмент малого и среднего бизнеса — небольшие ИП и ООО, работающие в сфере розничных услуг, а также на бизнес, предусматривающий выезд к покупателю и курьерскую доставку. Например, пользователями продукта могут быть кафе, парикмахерские, магазины шаговой доступности, интернет-магазины, службы такси, страховые компании.

LifePay, с одной стороны, делает эквайринг дешевле и открывает доступ к нему микро-бизнесу, с другой стороны, является инструментом мобильных расчетов, который всегда можно носить с собой, принимая к оплате карты в любом месте. Достаточно подключить терминал к смартфону на базе iOS или Android через аудио-порт, а на смартфон установить специальное мобильное приложение, — и можно принимать платежи по пластиковым картам любых категорий систем Visa и Mastercard, в том числе чиповым.

Олег Попков, управляющий директор департамента малого и среднего бизнеса ВУЗ-банка:

— Устройства банк выдает клиентам бесплатно. Нет ни абонентской платы, ни платы за подключение, только процент с транзакций. Денежные средства поступают на расчетный счет предприятия уже не следующий день — это очень хорошее предложение на рынке мобильных терминалов. С точки зрения безопасности разработка соответствует всем стандартам международных платежных систем. Каждый кардридер имеет встроенный модуль шифрования информации, данные шифруются и передаются в банк по защищенным каналам — даже в случае перехвата информации о карте и о счете получателя, распознать и использовать ее невозможно. Важно, что у руководителя есть возможность в личном кабинете отслеживать всю статистику по платежам, в том числе по месту их совершения, и формировать выписки.

В комплект мобильного приложения включена мини-CRM система, которая позволяет вести статистку и анализ всех принятых платежей и расходов. Также мобильное приложение имеет функцию GPS — это позволяет, в частности, узнать местонахождение курьера.

Мобильные терминалы LifePay доступны клиентам ВУЗ-банка во всех отделениях банка в Свердловской, Челябинской, Тюменской, Курганской областях, ХМАО-Югры.

Подробнее на сайте