21 июня 2013, 12:44

Выбор редакции

Музыкальные итоги года: распад «Смысловых Галлюцинаций», новый альбом «Курары» и «Безумные дни»
«Дайте людям шанс на нормальную жизнь», или Почему не надо строить дорогу до села Серебрянка
Задолго до Карякина: кто еще из уральских гонщиков добивался успеха на мировой арене

27% россиян планируют взять кредит на покупку автомобиля

Эксперты ВУЗ-банка комментируют результаты исследования компании «Ромир».

Согласно результатам исследования, чуть более четверти (27%) респондентов, как мужчин, так и женщин, планируют взять кредит на покупку автомобиля.

Кредитные специалисты ВУЗ-банка подтверждают этот интерес, говоря о почти 3 тысячах потребительских кредитов на сумму более 460 млн рублей с начала 2013 г на текущий момент. Таким образом, средняя сумма кредита на приобретение автомобиля — около 160 тысяч рублей. Специалисты банка считают, что такие кредиты берутся в ВУЗ-банке для закрытия недостающей суммы, которую заемщики добавляют при покупке автомобиля к своим личным деньгам. Также такая сумма займов говорит о популярности у заемщиков автомашин с пробегом, которые стоят значительно дешевле новых.

Рассматривать потребительский кредит на неотложные нужды для покупки автотранспорта может быть выгодной альтернативой традиционному целевому автокредиту. Это дает большую свободу при распоряжении автотранспортом, так как нет необходимости оставлять в залоге у автоцентра паспорт транспортного средства. Кроме того, на кредитные средства можно приобрести любой понравившийся автомобиль у любого дилера, и не зависеть в выборе от условий кредитования, которые в каждом салоне — свои.

Для тех, кто приобретает автомобиль на вторичном рынке, ВУЗ-банк предлагает услугу проверки авто на предмет состояния в залоге по кредиту. Это поможет сделать правильный выбор и не приобретать транспорт, который может быть изъят кредитором.

Чтобы проверить авто на состояние в залоге, достаточно обратиться в ВУЗ-банк и заказать проверку автомобиля через базу бюро кредитных историй. Специалист банка сделает запрос в Национальное бюро кредитных историй, и через небольшое время выдает заключение — состоит автомобиль в залоге или нет. Стоимость услуги — 1000 рублей.

Подробнее на сайте