20 июня 2013, 16:52

Выбор редакции

«Учу на своем примере»: на Урал приедет бывший датский моряк, сколотивший состояние в $40 млн
Поднимая целину: тест гусеничного снегоболотохода ГАЗ-34039
Застройщик Академического спроектирует Медуниверситет, две развязки и трамвайную ветку до центра

Сбербанк и Emirates NBD подписали меморандум о взаимопонимании

Подписание меморандума состоялось на площадке Петербургского международного экономического форума.

В документе подтверждается намерение сторон развивать сотрудничество между Группой Сбербанк и Emirates NBD по многим направлениям, в том числе на рынках долгового капитала, в сферах инвестиционно-банковской деятельности, банковских услуг клиентам, кредитования, торгового финансирования, корреспондентских отношений и т. д.

От лица Сбербанка России меморандум подписал заместитель председателя правления банка Андрей Донских, от лица Emirates NBD Group — Мохаммед Камран Ваджид, главный исполнительный директор компаний Emirates Financial Services PSC и банка Emirates NBD Capital Limited (инвестиционного подразделения группы Emirates NBD Group).

Андрей Донских:

— Подписанный сегодня меморандум о взаимопонимании уже наполнен конкретным содержанием: буквально накануне мы с Emirates NBD закрыли сделку фондирования Сбербанка на сумму 300 миллионов долларов США. Эти средства будут направлены на финансирование торговых операций наших клиентов с их ближневосточными партнерами. Этот новый для нашего банка регион мы считаем стратегически важным для нас рынком как с точки зрения диверсификации собственной базы инвесторов, так и предложения нашим клиентам новых возможностей на рынках капитала.

Подробнее на сайте